Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 8 ноября 2012 г.

Steampunk AMELI.


 Среди пассажиров первого класса пронесся шепот, что вместе с ними, в ожидании дирижабля, на причале порта воздушных кораблей появилась таинственная незнакомка....


Некоторые дамы утверждали, что это самозванка, чудом раздобывшая билет в первый класс, и изо всех сил старавшаяся продемонстрировать свои аристократические манеры. Другие же придирчиво осматривали незнакомку и не находили никаких изъянов, наоборот, многие решили по прибытии заказать своим портнихам точно такой же наряд, а посему пытались в деталях запомнить и кожанный корсет, и пышную юбку с тюрнюром, а также необычную сумочку а-ля мадам Помпадур и чУдную шляпку-цилиндр.




Мужчины же спорили между собой, из каких краев эта таинственная красотка? Огнено рыжие буйные кудри и бледная кожа выдавали ирландскую кровь, но вот имя?... Амели? Кто она? Откуда?
Лишь один внимательный пассажир заметил ее взгляд из под полуопущенных ресниц, изредко вспыхивавший при легком взмахе ресниц. Сначала он подумал, что ему показалось.
Но потом, понаблюдав за ней некоторое время, узнал в ней укротительницу воздуха, чьему взгляду покорялись все ветра. Пассажир обрадовался, полет обещал стать интересным, ведь благодаря Амели они могли намного сократить время в пути попутными ветрами.
Однако стОило держать ухо востро, как истинная капризная женщина, обладающая определенной властью, она могла и помочь, и навредить...






 
В отличие от остальных пассажиров Амели была абсолютно спокойна и невозмутима. Она любила путешествия, тем более воздушные. Она могла легко обойтись и без этой шумной, пестрой компании пассажиров, благодаря своим возможностям оседлать любой ветер, и  переместиться в нужное место. Но сегодня ей просто захотелось полететь не на зонте, а первым классом дирижабля. 



Правда, надо быть повнимательней и меньше управлять воздухом во время полета, уж очень пристально следит за ней этот пассажир...

18 комментариев:

  1. Амели настоящая аристократка, что бы не говорили остальные пассажиры))
    Эллада, спасибо за историю! Надеюсь, продолжение будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Продолжение будет обязательно!!!
      Нас ждет встреча с еще несколькими персонажами....

      Удалить
  2. Эллада, твои стимпанковые леди восхитительны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравилась! И история очень интересная!Буду ждать продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  4. Она классная! Образ соответствует рассказу о ней. А глядя ей в глаза, можно сразу сказать, что она умная, сильная и знающая себе цену женщина. Интересно, что же будет дальше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина!
      Дальше будет интересно!)))
      Еще немного... и будет продолжение!

      Удалить
  5. Я поняла, кого она мне напоминает. Актрису Амалию Мордвинову. ООО!! И имя!!! Элладик, она необыкновенно хороша, я имею ввиду, Амели. История и кукла едины, как-будто фрагмент из фильма посмотрела. Шикарный наряд и аксессуары, ты знаешь, я это очень люблю. Словом, очередной восторг! Спасибо за море положительных эмоций, дорогой неутомимый, Мастер с буйной фантазией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марысечка, спасибо!
      Сначала пришли образ и имя, и только в конце работы я тоже увидела некоторую схожесть.
      Пока это моя любимица...)))

      Удалить
  6. о!!! какой типаж!!! браво! ждем продолжения истории!!! Стимп тебя окончательно покорил- и правильно сделал! девочки божественны... и соглашусь- на Мордвинову очень похожа..)))мурр..

    ОтветитьУдалить
  7. Эллада, супер... это вот прям потрясно) куколка шикарная...нет слов, восхищение не знает границ)))

    ОтветитьУдалить
  8. Можно разглядывать часами, столько элементов, браво.

    ОтветитьУдалить