Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 ноября 2012 г.

Steampunk Jeffrey.



Он сидел, болтая ногами, на причале порта воздушных кораблей, с интересом разглядывая Амели и частенько поглядывая на свои новые часы с откидной крышкой.


Джеффри с трудом мог усидеть на месте, но он помнил строгие наставления своего опекуна и изо всех сил старался вести себя как "хороший мальчик из приличной семьи".
Он был в том возрасте, когда ребенок уже начинает взрослеть, но детство то и дело  проглядывает то во взгляде, то прорывается в движениях и поступках. И только детям может быть понятно, КАК это трудно ТАК хорошо себя вести! Но взгляд покровителя строго следил за его поведением и суровый взгляд частенько охлаждал пыл Джефа. Мальчик был готов на все, лишь бы им были довольны и ему не пришлось возвращаться в работный дом, из которого совсем недавно его забрали. На мгновение мальчишка задумался, он вспомнил как рано ушли из жизни его мама и папа, а добрые родственники сразу же отдали Джефа в работный дом, чтобы избавиться от еще одного рта. Тяжелая, нудная работа составляла весь его день, строгость воспитателей иногда не знала границ и Джеффри уже собирался сбежать, когда на пороге дома появился таинственный незнакомец, перед которым лебезили не только воспитатели, но и директор дома держался на вытяжку.
Незнакомец показал какие то бумаги, швырнул директору кожаный мешочек. По раздавшемуся звону в котором, Джеффри понял, что это кошелек. И тут же, как по мановению палочки, Джефа отмыли,  расчесали его буйные кудри, нарядили в принесенную одежду, и передали в руки опекуну.
Покровитель объяснил мальчику, что впереди у них долгое путешествие, а сегодня ему предстоит путешествовать первым классом дирижабля, но для этого надо хорошо себя вести в приличном обществе.
Джефри был готов на все! Ведь он впервые одел на себя настоящие кожанные ботинки с гетрами, котелок,  и жилет, на цепочке которого висели настоящие часы!!! А еще у него была чистая льняная рубашка, новые штаны и кожанная сумка-рюкзак!
И хотя в чистой одежде было очень некомфортно - хотелось почесаться, поковыряться в носу и и куда то залезть, но Джеффи терпел, вглядываясь в даль он ждал приближения дирижабля, мечтая о предстоящем путешествии.
Чтобы как то развлечься он  разглядывал пассажиров, ожидавших рейса, и изредка, украдкой, когда тот не видел, смотрел на своего опекуна.
Интересно, кто он? 
И как он оказался в том, всеми забытом, работном доме?...














13 комментариев:

  1. Какая прелесть - этот мальчишка!!! Трогательная история! Makalena

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!
      Надеюсь, он станет для тебя таким же любимчиком как и Томас.

      Удалить
  2. Замечательный персонаж. Аутентичные детали, классная работа. А текст - я прочла на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения. БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марысечка!
      Я рада, что он тебе понравился.
      Продолжение обязательно будет!!!

      Удалить
  3. Ух ты... как здорово!!! Какая красивая новость! :D

    ОтветитьУдалить
  4. Какой симпатичный мальчуган! А одеяния и аксессуары просто класс! Все выполнено безупречно! Мне кажется, или он похож на Амели? Интересно, какая между ними будет связь? Наверно в продолжении все проясниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного терпения,Валентина! И мы все узнаем!
      Хотя мне они тоже еще не все тайны раскрыли!)))

      Удалить
  5. какая шляпа! какие боты! обожаю подробности и мелочи (не зря французы говорят, что в мелочах бог... а для французов, как известно бог - это стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тата!
      Шляпы и боты это теперь моя гордость!
      Я научилась их делать сама, чем безумно горжусь!
      В планах попробовать сделать МК по изготовлению этих "мелочей".

      Удалить