Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 7 января 2013 г.

Steampunk Istvan Bathory.



"Бог мой, какой же егоза этот мальчишка!", - думал незнакомец глядя на ерзающего Джеффри,-
"Нет, конечно воспитатели мне об этом говорили, но я думал, что это обычное брюзжание старых закостенелых лентяев, которым лень заниматься воспитанием сирот"....
Мужчина сдвинул брови, в очередной раз сурово посмотрев на непоседу и тут же мысленно одернул себя, отведя от него взгляд, мальчишке и так досталось за последнее время, немудрено, что он радуется даже таким мелочам как банальный полет на дирижабле. И кстати, почему же задерживают вылет? 



Незнакомец нетерпеливо стукнул тростью по решетке причала и, увидев любопытные взгляды, обращенные к нему, постарался взять себя в руки и принять самое невозмутимое выражение лица.
Ох уж этот взрывной характер!
Ведь кровь...., что не говори, а кровь всегда давала о себе знать!
Княжеская кровь его предков бурлила в жилах, заставляла идти вперед, преодолевать любые трудности, и наоборот, влезать в такие передряги, в которые люди, не имеющие представление о понятии чести, никогда бы не полезли.

Иштван, а именно так звали незнакомца, был родом из древнего и гордого трансильванского рода Батори. Его предки сражались с турками, освобождали родные земли от захватчиков, защищали монархию и возводили на трон королей. Иштван рос в окружении легенд и традиций, которым следовал с младенчества, пока однажды его не позвала в дорогу жажда приключений. Его род к тому времени обеднел, и в наследство ему осталась только гордость и древнее имя старинного княжеского рода Трансильвании.

Долгие годы он был вынужден скитаться в поисках лучшей доли, за это время его титул перестали вспоминать при обращении к нему, и он стал просто Иштваном Батори - путешественником, открывателем новых земель.
В одном из путешествий он познакомился с миссионером, благодаря которому ему удалось остаться не съеденным на ужин местными туземцами. Священник попросил найти его родных и передать им сокровища племени, чтобы помочь им выкарабкаться из долгов и дать хорошее образование племяннику. Сам же пастырь должен был остаться в племени, ведь он стал любимой игрушкой вождя, так и не сумев донести слово божие дикарям.
Выполнить обещанное оказалось не так просто, как предполагалось, путь обратно к цивилизации занял гораздо больше времени, усилий и средств. Иштвану приходилось всячески скрывать, обладателем какого состояния он являлся, а посему передвигаться пришлось на самых отсталых и ветхих суденышках, паровозах и паропланах.
Наконец, он достиг Лондона и обнаружил, что семья священника похоронена, а след мальчишки затерялся в сети приютов и работных домов. Пришлось подкупить немало чиновников, инспекторов, директоров, чтобы найти след мальчонки.
И вот Джеффри с ним, они могут отправляться в Нью Диалэнд, остров новых земель, где уже выкуплена земля для него и мальчишки. Там можно будет сделать из него настоящего мужчину и, возможно, дать ему свой титул... но все это позже... пока же надо держать ухо востро, ибо на причале полным полно непонятных личностей, чего только стОит эта юная леди.
И кто это еще? Кажется, или впрямь на причале стоит еще одна ОНА?....






23 комментария:

  1. Ах, какой захватывающий образ и история просто как сюжет для фильма. Очень понравились завернутые поля шляпы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!
      Про шляпы обязательно сделаю МК, в их завернутых полях нет ничего сложного)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Как всегда (густо краснею)...
      У меня теперь другая крайность - мне кажется мало деталей)))...

      Удалить
  3. Восхитительная история! захватывающая, даже не хотелось останавливаться, поэтому искренне надеюсь на продолжение, тем более все как всегда закончилось на том самом месте :)
    Иштван очень необычный персонаж, сразу чувствуется в нем характер и стать. Проработка деталей как всегда на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиночка, продолжение будет!
      Обязательно!
      Скоро мы узнаем, кто же это "еще одна ОНА"...

      Удалить
  4. оооооо.... Потрясающий Иштван, такие все красивые детали, а история... потрясающе-захватывающая история! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто забросила все сериалы и книжки и жду с нетерпением продолжения!!Читала, открыв рот! Очень, очень интересно!Ну а Иштван... Как иначе может выглядеть столь загадочный персонаж? И как, вообще, иначе может выглядеть кукла Эллады??? Конечно, великолепная проработка деталей, конечно, мастерство, конечно, вкус и стиль. БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марысечка!
      Вот еще немного и начну гордиться!))

      Удалить
  6. Какой захватывающий приключенческий роман! Иштван полностью передает образ путешественника и любителя приключений. Мастерская работа! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Валентина!
      Надеюсь, в скором времени....

      Удалить
  7. Ой, не могу, жду продолжения! Сколько ярких персонажей!!
    Вот это полет фантазии! Ждем теперь загадочную ЕЕ!))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красавец-Иштван! Сразу видно-парень с характером! Прелесть! Ну -какая же ты Волшебница-Эллада! Столько великолепных деталей. А сапожки-то какие?! А ноготочки-то,ой и серьга ! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо!
      Сапоги, серьга, все собственного производства!

      Удалить
  9. Как всегда великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Мур-мур-мурщина экстра класса! =) Обилие деталей, как в прочем и всегда, вновь наводит меня на мысли о гномиках, которые на тебя трудятся где-то в недрах твоего стола... Хотя, похоже, что теперь ты их еще и раздеваешь по-потихоньку =)
    Колдунья-волшебница! )

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная работа, столько деталей, супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Удивительная история и удивительный Иштван.

    ОтветитьУдалить